Сырники-сердечки (рецепт на День влюбленных)
30 Янв 2019, Праздник каждый день
Рубрика: Праздничные блюда
Хотите приготовить быстрый и вкусный завтрак любимому (или любимой)? И при этом добавить чуточку романтики? Предлагаем поджарить румяные сырники-сердечки на День влюбленных. Наверняка, вы будите использовать этот простой рецепт и в повседневной жизни.
На 2-3 порции сырников-сердечек потребуется:
- 1 пачка творога,
- четверть стакана манки,
- 1 яйцо,
- 2 столовые ложечки муки,
- 2 столовые ложки сахара,
- щепотку соли.
Творожок разомните в миске вилкой, смешайте с сахаром и взбитым яйцом. Затем добавьте манной крупы и дайте тесту постоять 25 минут, чтобы манка разбухла. Теперь всыпьте муку и тщательно размешайте. Скатайте из теста небольшие колобки, а затем сформируйте из них сердечки. Жарьте на сковородке на медленном огне до румяной корочки с двух сторон.
Подавайте горячие сырники-сердечки на стол с вареньем или сгущенным молоком.
Приятного аппетита!
Отличный вариант праздничного блюда для романтического ужина в День влюбленных.