Пшенная каша в тыкве — рецепт с пошаговыми фотографиями
01 Июл 2019, Праздник каждый день
Рубрика: Праздничные блюда
Каша из пшена с тыквой — одно из вкуснейших осенних лакомств. Предлагаем вам рецепт с пошаговыми фотографиями, как приготовить пшенную кашу в тыкве.
Вам понадобится крупная тыква (в данном рецепте используем тыкву сорта «Матрёшка»), пшено, молоко, соль, сахар, вода.
Хорошенько промываем пшено, отвариваем в большом количестве воды до полуготовности. Сливаем воду.
Срезаем у тыквы верхушку с черенком — это будет крышкой тыквенного горшочка для каши.
С помощью ложки выскребаем мякоть и семена тыквы. Оставьте толстые стенки у тыквенного горшочка, иначе тыква может от нагрева осесть.
Тыквенные семечки отделяем от мякоти.
Измельчаем тыкву в блендере до пюреобразного состояния. Добавляем тыквенное пюре в пшено.
Заливаем пшенную кашу с тыквой молоком.
По вкусу добавляем в кашу сахар и щепоточку соли.
Перекладываем пшенную кашу в тыквенный горшочек.
Затем ставим в духовку на полчаса при температуре 160 градусов. Крышкой лучше не накрывать.
И вот наша пшенная каша в тыкве готова. Если вам понравился рецепт с пошаговыми фотографиями, пишите в комментариях и добавляйте в соцсетях.
Другие вкусные рецептики от сайта Праздник каждый день:
Такая сочная тыковка — привет из лета. Здорово, что мою любимую кашу можно еще так красиво подать к столу.