Пасха творожная Королевская (рецепт)

Хочу поделиться с вами вкусным рецептом блюда, которое должно быть на столе в праздник Пасхи. Называется это блюдо — пасха творожная Королевская.

Для приготовления потребуется:

  • 2,4 кг свежего творога,
  • 400 г. сливочного масла,
  • 2,5 стакана густых сливок,
  • 200 г. густой сметаны,
  • 6 яиц,
  • 800 г. сахара,
  • 1,5 палочки толченой ванили,
  • 200 г. цукатов,
  • 100 г. корицы.
  • 100 г. фундука

Как приготовить  пасху творожную.
Обычно пасху делают рано утром, накануне пасхального воскресенья. Если творог мокрый, то необходимо слить сыворотку. Вообще для пасхи лучше брать сухой однородный творог. Свежий творог положите в салфетку, завяжите её концы, придавите прессом, но не очень тяжелым. Оставьте на сутки в холодильнике.
На следующий день протрите этот творог сквозь решето.

Затем выложите в миску, протрите туда же свежие сырые яйца. Добавьте мелкого сахара (можно измельчить обычный сахар в кофемолке или использовать сахарную пудру). Затем добавьте мягкое сливочное масло, густую сметану, мелко порезанные цукаты, корицу. Все продукты хорошенько перемешайте до однородной массы. Взбейте в густую пену свежие сливки.

Как можно осторожнее перемешайте всё вместе и выложите в приготовленную форму, обложенную марлей. Положите пресс и оставьте на 5-7 часов. Затем снимите пресс и выложите творожную пасху из формы  на тарелку, украсьте измельченным фундуком.

Пасха символизирует гроб Иисуса Христа и должна напоминать его по форме.

Рецепты праздничных блюд на Пасху:

Другие популярные статьи:

Рецепт кулича без дрожжей
Тыквенный пирог
Фоторецепт блины из картофеля - драники
загрузка...

Обсуждение

Один отзыв на «Пасха творожная Королевская (рецепт)»
  1. YULIYA:

    Спасибо за рецепт блюда к Пасхе ! Попробую сделать такую творожная пасху к 24 апреля 🙂

Ваши мысли

Поделитесь Вашим мнением...
и если вы хотите показать какую-то картинку в вашем отзыве, воспользуйтесь сервисом http://en.gravatar.com