Рецепт вкусного имбирного пряника на Новый год

Рецепт вкусного имбирного пряника на Новый год

Для приготовления имбирных пряников понадобится:

  • 100 г. подтаявшего сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 250 г. муки
  • 2 чайные ложки мёда
  • 100 г. коричневого сахара
  • 2 чайные ложки молотого имбиря
  • 1 столовая ложка какао-порошка
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 1/2 чайной ложки молотой гвоздики
  • разрыхлитель теста

Муку просеять и добавить в нее специи и разрыхлитель. Хорошенько перемешать, чтобы специи равномерно распределились. В другой миске масло растереть с сахаром. Мед разогреть на паровой бане и добавить в масло, перемешать. Затем добавить яйцо. Соединить муку с маслом. Тесто поставить в холодильник на 1,5 часа. Раскатайте тесто скалкой до толщины 7-8 мм. Вырежьте формочкой печенье. Разогрейте духовку до 180 °С. Выложите печенье на бумагу для выпечки и поставьте в духовку на 10 минут. Остудите печенье до комнатной температуры и украсьте глазурью, пищевыми снежинками или цветной посыпкой. Читать полностью

Тыквенный пирог

Предлагаю попробовать восхитительный тыквенный пирог, пряный с имбирем и корицей. Большой открытый сладкий пирог с тыквенной начинкой — это традиционное блюдо на обеде в честь Дня благодарения.

тыквенный пирог рецепт
Рецепт тыквенного пирога:

• 1 стакан тыквенного пюре
• 1/2 стакана сахарного песка Читать полностью

Торт с желе и фруктами

На День св. Валентина (День всех влюбленных) я испекла  торт с желе и фруктами. Для романтического ужина такой десерт приготовить не сложно, а выглядит торт с желе и фруктами очень красиво.

Для торта на День св. Валентина Читать полностью

Хачапури с сыром (фото рецепт пошаговый)

Хачапури, всеми любимые пироги с сыром, у Вас получатся с первого раза, даже если Вы никогда ничего не выпекали. Сайт Праздник каждый день предлагает Вам попробовать вкусный и недорогой рецептик.

Хачапури (фото рецепт пошаговый)

Тесто для хачапури легко раскатывается, почти не липнет к скалке, на ощупь мягкое, воздушное. Так что обязательно приготовьте хачапури с сыром на какой-нибудь праздник. От такой выпечки гости будут в восторге! Читать полностью

Рецепт кулича без дрожжей

Кулич — одно из главных угощений пасхальной трапезы. Он символизирует хлеб, который апостолы ставили в центр стола для Христа, тем самым символически изображая Его присутствие за трапезой.

рецепт кулича без дрожжей

Чтобы приготовить на Пасху кулич без дрожжей понадобится: Читать полностью

Рецепт творожной пасхи

рецепт творожная пасха

Чтобы приготовить пасху понадобятся следующие продукты:

2,8 кг свежего жирного творога,
1 стакан сметаны,
1/2 стакана сахара, Читать полностью

Глазурь для кулича

глазурь для кулича

Приготовить глазурь для кулича очень просто. Для глазури понадобится Читать полностью

Рецепт оладьи на кефире

Начинается Масленица — значит пришло время печь блины! Предлагаем вашему вниманию вкусный и дешевый рецепт — оладьи на кефире.

рецепт оладьи на кефире

Рецепт оладьи на кефире: Читать полностью

Рецепт тонких блинчиков на масленицу

Когда Масленица в 2016 году? В 2016 году Масленица пройдет с 7 по 13 марта. Масленица — отличный повод, чтобы испечь блины и сделать их  с различными начинками.

Предлагаю попробовать мой любимый рецепт тонких блинчиков на масленицу. Блинчики получаются нежными и очень вкусными. Этим рецептом Вы воспользуетесь еще ни раз.

рецепт тонких блинчиков на масленицу Читать полностью

Фоторецепт блины из картофеля — драники

В 2016 году Масленичная неделя начнется 7 марта, а закончится 13 марта. В православном церковном календаре, масленичная неделя называется Сырная седмица. Православные верующие воздерживаются в эти 7 дней только от мяса, причём обычный пост в среду и пятницу отменяется. В среду масленичной недели, зять идет к теще на блины, а в пятницу зять завет тещу на блины. В субботу золовка приглашает на блины свекровь.

Предлагаем вам разнообразить ваше блинное меню на Масленицу и испечь блины из картофеля – драники.

Драники – традиционное белорусское блюдо. Белорусская кухня славится разнообразием блюд из картофеля. Это обусловлено тем, что картофель завезли на территорию современной Беларуси примерно на 100 лет раньше, чем в центральную часть России.

Фоторецепт блины из картофеля - драники Читать полностью

Позже »