Фоторецепт блины из картофеля — драники
01 Мар 2019, Праздник каждый день
Рубрика: Праздничные блюда
В 2019 году Масленичная неделя начнется 4 марта, а закончится 10 марта. В православном церковном календаре, масленичная неделя называется Сырная седмица. Православные верующие воздерживаются в эти 7 дней только от мяса, причём обычный пост в среду и пятницу отменяется. В среду масленичной недели, зять идет к теще на блины, а в пятницу зять завет тещу на блины. В субботу золовка приглашает на блины свекровь.
Предлагаем вам разнообразить ваше блинное меню на Масленицу и испечь блины из картофеля – драники.
Драники – традиционное белорусское блюдо. Белорусская кухня славится разнообразием блюд из картофеля. Это обусловлено тем, что картофель завезли на территорию современной Беларуси примерно на 100 лет раньше, чем в центральную часть России.
Фоторецепт блины из картофеля — драники.
Для приготовления драников Вам понадобится картофель 7-9 штучек, средняя луковица, 1-2 куриных яйца, 3 столовые ложки муки, подсолнечное масло, соль или сахар.
Картофель и лук нарежьте мелкими кусочками и пропустите в блендере до образования однородной кашицы. Можно также прокрутить через мясорубку с самой мелкой насадкой.
Еще один способ – натереть картофель на мелкой терке. Но я Вам его не рекомендую, потому что картофель станет темным, пока Вы его натрете. Драники из прошлогоднего картофеля быстрее темнеют и уступают по вкусу этому же блюду из молодой картошки.
Затем добавьте в картофельно-луковою массу два яйца и хорошенько взболтайте.
Добавьте соль или сахар по вкусу.
Теперь всыпайте в тесто муку, при этом интенсивно его размешивайте.
Непосредственно перед жаркой, капните в тесто немного подсолнечного масла.
Разогрейте на сковородке растительное масло и начинайте печь драники, сделанные по нашему фоторецепту.
Приятного аппетита!
Если есть какие-нибудь вопросы по фоторецепту блины из картофеля — драники, задавайте в комментариях.
Праздничная выпечка от сайта Праздник каждый день: